miércoles, 12 de octubre de 2016

Comida camboyana

La comida camboyana



Por todos sitios nos encontraremos paraditas con comida... al igual que en nuestro viaje a Tailandia y Vietnam.
Los platos son variadísimos y encontraremos un sinfín de productos de todo tipo, unos un poco más curiosos que otros !!!!


Aquí os pongo un primer plato que nos podemos encontrar ...




Plato de caracoles de río


Este plato es un manjar para los camboyanos y para nosotros también ( al menos para algunos)



Lok lak


El Lok lak es carne en pedazos a medio cocer. Probablemente este último sea uno de los rezagos que quedaron de la colonización francesa. Se sirve con lechuga, cebolla y algunas veces con patatas.




Chok Nom Bahn


Comida típica para el desayuno, el plato consiste en fideos laboriosamente machacados de arroz, cubierto con una salsa de curry verde a base de pescado hecha de hierba de limón, raíz de cúrcuma y cal del cafre. Las hojas frescas de menta, brotes de soja, judías verdes, flor de plátano, pepinos y otras verduras.






 Chaa Kdam


Aunque parezca un bocadillo del MacDonalds estropeado !!! Es Cangrejo frito !!! Es una especialidad de la ciudad costera Kep de Camboya. Su mercado de cangrejo vivo es muy conocido para hacerlo frito con un preparado verde, pimienta de Kampot, todo cultivado localmente. La pimienta aromática de Kampot es famoso en todo el mundo, aunque sólo podrás probar los granos de pimienta verde en Camboya.






 Hormigas de árbol rojas con carne y albahaca



Aunque no estamos acostumbrados a este tipo de comida, en Camboya se lo comen todo !!!

Las hormigas son de diferentes tamaños, algunas hormigas son tan pequeñas que apenas se ven y otras pueden medir varios centímetros. Son salteados con jengibre, hierba con limón, ajos, cebollas y carne cortada en rodajas finas.

El plato puede estar acompañado con chiles para dar un toque aromático pero sin quitar el sabor amargo que tiene la carne de las hormigas. Las hormigas también se suelen servir con arroz, y si tienes suerte te pueden poner de acompañante unas pocas larvas de hormiga en el cuenco.





BAI SACH CHROUK


Aunque es típico en la hora del desayuno, se podrá tomar durante todo el día. Se compone de un plato de arroz acompañado de cerdo troceado, marinado y frito




KUY TEAV


Otro e los desayunos típicos de Camboya que también podremos tomar a cualquier hora. Como tal es una sopa de noodles, acompañada de bolas de seitan y cerdo troceado.




LORT CHA



El Lort Cha es un plato hecho de noodles, rehogados con verduras y salsa de soja y servido con un huevo frito.

Este nos gustará seguro !!!!!






AMOK


Probablemente el plato mas famoso de toda la cocina camboyana. Se compone de una plato de arroz acompañado de verduras, carnes o pescado hervidos en salsa de coco con un ligero toque picante. La versión de pescado es simplemente deliciosa.



LAP KHMER


El Lap Khmer se compone de carne de cerdo o pollo, generalmente la primera, cocida en jugo de limón y aromatizada con cilantro , lo que recuerda a los famosos ceviches. Se sirve caliente y acompañado de arroz



KHMER CURRY

Influencia hindu en la cocina camboyana. Se compone de una sopa de curry rojo y leche de coco con carnes y verduras.







No hay comentarios:

Publicar un comentario