La comida Tailandesa
Pad Thai
Es uno de los platos tradicionales más conocidos y solicitados deTailandia. Básicamente el pad thaies un salteado en wok con fideos de arroz con huevo, salsa de pescado, tamarindo, pimiento rojo, y distintas combinaciones que van desde los brotes de soja, gambas, pollo, tofu, y decorado con cilantro, cacahuetes. En las calles de Tailandia se sirve el pad thai más seco y liviano y es su forma más tradicional:
Nám tok
Otro de los típicos de Tailandia,Nam tok es un plato de carne, más conocido como nuea yang nam tok, en realidad carne vacuna cortada en rodajas (que puede ser de cerdo). A menudo se sirve en sopa, o en otra versión, una preparación que se parece a una ensalada con arroz tostado y molido, chiles, salsa de pescado, jugo de limón, cebolla y hojas de menta:
Gaeng kiew wan
Otro de los típicos de Tailandia,Nam tok es un plato de carne, más conocido como nuea yang nam tok, en realidad carne vacuna cortada en rodajas (que puede ser de cerdo). A menudo se sirve en sopa, o en otra versión, una preparación que se parece a una ensalada con arroz tostado y molido, chiles, salsa de pescado, jugo de limón, cebolla y hojas de menta:
Som tam
Le hacemos una mención especial a esta variedad de ensalada Thai, por la simple razón de que es la más famosa. Su principal ingrediente es la papaya, combinada con chili, ajo, tomate, salsa de pescado. La ensalada Som tam suele ser el plato que acompaña una ración de arroz, a menudo con pollo al grill.
Curry Massaman
Otra variedad de preparación de curry de la cocina tailandesa. Elcurry massaman lleva como ingrediente principal una vez más es la carne de vaca, pollo, o cerdo. También se puede preparar con tofu, y lleva leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, laurel, cardamomo, canela, salsa de pescado y tamarindo. Se sirve con arroz.
Nam Phrik (salsas)
En sí no es un plato, sino salsas calientes típicas de la cocina tailandesa que pueden acompañar a un plato principal. Una salsa Nam Phrik suele ser más o menos cremosa, picante. Una de las más usuales suele combinar ingredientes como chiles, ajo, jugo de limón, pasta de camarones. Los ingredientes se golpean a mortero y mano. Se sirve en pequeños platos.
Tom Yum
Tom Yum es una sopa tailandesa, y uno de los platos más famosos de la cocina de este país. Es una combinación de hierbas aromáticas muy bien empleadas, con un caldo preparado con especias comocymbopogon (hierba limón), salsa de pescado, tamarindo, chillis molidos, lima kaffir, galangal, chalotas. La sopa se sirve con gambas, pescado, una mezcla de marizcos y setas, o carne de pollo.
Khao tom
Para finalizar, un postre tailandés(y laosiano), una combinación de arroz glutinoso o pegajoso, sazonado al vapor y envuelto en hojas de plátano. Puede ser salado o dulce si está relleno de leche de coco y plátano.
Gracias Txema!!!! ahora ya se que pedir!!!!!
ResponderEliminarMmm ,que rico , tienen muy buena pinta !!!!!
ResponderEliminarMmm ,que rico , tienen muy buena pinta !!!!!
ResponderEliminarLa comida de Tailandia es de las más completas de todo el planeta. Los cocineros tailandeses saben mezclar a la perfección los condimentos, los ingredientes, haciendo una fusión de ingredientes perfecta, consiguiendo unos platos exquisitos y que nada tienen que envidiar a los de otros países.
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